Воронеж Вторник, 26 Мая
Общество, 12.02.2016 17:13

Максим Увайдов и Оксана Соколова возглавили топ влюблённых воронежского истеблишмента

Ко Дню всех влюблённых портал «Блокнот Воронеж» решил ответственно подойти к тому, что наша аудитория стремительно расширяется (особенно, последнее время) за счёт персон, принимающих в регионе решения. Поэтому к 14 февраля были приурочены не один, а - два конкурса. В первом - «Самая красивая пара» -  наши читатели приняли самое активное участие. Проведение второго конкурса до поры до времени было тайной: редакция опросила референтную группу лиц, кто самая главная влюблённая пара в воронежской элите?

Третье место топа вполне ожидаемо заняла пара Аркадия и Нели Пономаревых. «Молочный король» и депутат Госдумы Аркадий Пономарев, конечно, давно и безусловно является ВИПом воронежского региона. Его же прекрасная супруга Неля вошла в элиту летом 2015 года, сменив статусного председателя Общественной палаты Воронежской области экс-председателя черноземного Сбербанка Александра Соловьева.


«Бронза» паре Пономаревых досталась потому, что, хотя теперь Неля Валерьевна  - несомненный представитель политической элиты, которая своим обаянием едва не замирила партии перед выборами-2015, но, надо признать, что ковровую дорожку на губернский олимп всё-таки красавице-жене выстелил муж.

Совсем по-другому обстоят дела у серебряных призеров нашего топа - Андрея и Ирины Черваковых. Они познакомились на журфаке в университете и шли к воронежскому олимпу вместе рука об руку. Сделав себе имя в журналистике, Андрей Черваков с приходом в регион Алексея Гордеева перешёл в 2009 году на работу в правительство Воронежской области и на данный момент является заместителем руководителя управления внутренней политики. И это не предел. Эксперты считают, что молодого чиновника-интеллектуала  ждет великое будущее.


Ирина Червакова до недавнего времени была вторым человеком в Воронежской областной Думе при спикере Владимире Ключникове. И даже если новый спикер облдумы Владимир Нетесов захочет сменить руководителя  своей пресс-службы, энергичная и опытная Ирина Митрофановна, скорее всего, не пропадет. Потому что самостоятельно умеет добиваться поставленных целей. Что касается Андрея Червакова, то он начал с того, что добился Иры. За бурными перепадами их любовного романа наблюдала вся воронежская журналистика, а журналисты газеты «Коммерсантъ», где работал Андрей Александрович - из первого ряда.

Вершину топа влюбленных ВИП-пар заняли Максим Увайдов и Оксана Соколова. Еще полгода назад их роман для многих был секретом. Для кого-то и сейчас эта новость прозвучит как сенсация: экс-главу ДИЗО, зампреда воронежского правительства  и руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе того же самого правительства связало настоящее сильное чувство. Черствые души долгое время подозревали здесь расчет (дескать, служебный роман, как тандем для достижения неких целей). Что нашло отражение в творчестве известного в Воронеже карикатуриста «Коммуны» Николая Провоторова.


Как рассказывают источники, когда роман Максима и Оксаны стал совсем очевиден, Алексей Гордеев якобы вызвал их к себе и поставил условие: либо кто-то из чиновников увольняется из правительства, либо они оформляют свои отношения и развод с прежними супругами. Отсюда, возможно, в конце 2015 года и поползли слухи о скорой отставке Оксаны Соколовой. Однако влюбленные сделали ход конем - решили пожениться. Последнее время Оксана и Максим живут вместе в новом доме в центре Воронежа. А на минувших выходных знакомые застали Максима Увайдова в ювелирном магазине «Галереи Чижова» за покупкой «лучших друзей девушек». На веселой свадьбе уже готовится гулять, как говорится, и Молдованка, и Пересыпь… Это - любовь.

«Блокнот Воронеж» спешит поздравить Максима и Оксану. Пока - с победой в нашем рейтинге и наступающим Днем всех влюбленных!  

Таис Романова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Аркадий ПономаревПерсоны: Неля Пономарева Персоны: Оксана СоколоваПерсоны: Максим УвайдовПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое