Общество,
03.06.2025 20:00
Маринованные и в «облаках»: рецепты самых вкусных яичек

Читайте также:
- Стало известно, кто съел 2 тонны йогурта в Воронеже (03.06.2025 09:36)
- Спорт во мраке попал на видео в Воронеже (03.06.2025 06:00)
- Омбудсмен с большим сердцем: кто оберегает детство в Воронежской области (сегодня, 12:02)
Если вы думаете, что яйца — это скучно и однообразно, пришло время пересмотреть свое мнение!
Яйца — крайне универсальный продукт, который можно использовать не только для классического омлета или яичницы, но и для создания необычных и аппетитных блюд.
"Блокнот" подобрал для вас оригинальные рецепты, которые подойдут как для завтрака, так и для закуски. Попробуйте что-то новое и добавьте красок в ваш рацион.
1. Яйца в авокадо с копчёным лососем

- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.
- В центр каждой половинки аккуратно вбейте яйцо.
- Запекайте в духовке при 180°C 12–15 минут до готовности яйца.
- Выложите сверху кусочки копчёного лосося, украсьте зеленью и лимонным соком.
2. Маринованные яйца с соевым соусом и имбирём

- Сварите яйца вкрутую, очистите.
- Приготовьте маринад: соевый соус, рисовый уксус, немного сахара, тёртый имбирь и чеснок.
- Окуните яйца в маринад, оставьте на 12 часов в холодильнике.
- Подавайте как закуску или с рисом.
3. Яичные оладьи с сыром и зеленью

- Взбейте 3 яйца с натёртым твёрдым сыром, измельчённым укропом и зелёным луком.
- Добавьте немного муки или крахмала для вязкости, щепотку соли.
- Жарьте маленькими порциями на сковороде до золотистой корочки.
4. Яйца пашот в томатном соусе с пряностями (вариация шакшуки)

- Приготовьте томатный соус с чесноком, паприкой, зирой и острым перцем.
- В соусе сделайте небольшие углубления и аккуратно вбейте туда яйца.
- Тушите под крышкой, пока белок не схватится, а желток останется мягким.
- Подавайте с хлебом.
5. Завтрак «Яйцо в облаке»

- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки с щепоткой соли до пиков.
- На противень сформируйте из белков «облачка», в центре сделайте углубление и аккуратно положите желток.
- Запекайте при 180°C 5–7 минут. Подавайте сразу.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
Яйца — крайне универсальный продукт, который можно использовать не только для классического омлета или яичницы, но и для создания необычных и аппетитных блюд.
"Блокнот" подобрал для вас оригинальные рецепты, которые подойдут как для завтрака, так и для закуски. Попробуйте что-то новое и добавьте красок в ваш рацион.
1. Яйца в авокадо с копчёным лососем

- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.
- В центр каждой половинки аккуратно вбейте яйцо.
- Запекайте в духовке при 180°C 12–15 минут до готовности яйца.
- Выложите сверху кусочки копчёного лосося, украсьте зеленью и лимонным соком.
2. Маринованные яйца с соевым соусом и имбирём

- Сварите яйца вкрутую, очистите.
- Приготовьте маринад: соевый соус, рисовый уксус, немного сахара, тёртый имбирь и чеснок.
- Окуните яйца в маринад, оставьте на 12 часов в холодильнике.
- Подавайте как закуску или с рисом.
3. Яичные оладьи с сыром и зеленью

- Взбейте 3 яйца с натёртым твёрдым сыром, измельчённым укропом и зелёным луком.
- Добавьте немного муки или крахмала для вязкости, щепотку соли.
- Жарьте маленькими порциями на сковороде до золотистой корочки.
4. Яйца пашот в томатном соусе с пряностями (вариация шакшуки)

- Приготовьте томатный соус с чесноком, паприкой, зирой и острым перцем.
- В соусе сделайте небольшие углубления и аккуратно вбейте туда яйца.
- Тушите под крышкой, пока белок не схватится, а желток останется мягким.
- Подавайте с хлебом.
5. Завтрак «Яйцо в облаке»

- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки с щепоткой соли до пиков.
- На противень сформируйте из белков «облачка», в центре сделайте углубление и аккуратно положите желток.
- Запекайте при 180°C 5–7 минут. Подавайте сразу.
Валентина Суровая
Новости на Блoкнoт-Воронеж