Воронеж Вторник, 21 сентября
Общество, 14.09.2021 20:35

Вадим Кстенин назначил экстренное совещание на 3 часа утра в Воронеже

Предстоит менять целый участок «тысячника.

Сегодня, 14 сентября, часть жителей районов, расположенных на левом берегу города, осталась без воды. Причина отсутствия влаги в кранах воронежцев, как позже пояснили коммунальщики, заключается в утечке в водоводе.

Первоначально в «РВК-Воронеж» планировали завершить все восстановительные работы на проблемном участке этой ночью, параллельно работая над переключением водоводов, чтобы запустить повысительные подстанции по Левобережному району. Однако вечером в мэрии сообщили, что масштаб ремонтных работ будет больше, нежели планировалось изначально.

— Всё-таки малыми силами не обойдемся, придется вырезать и менять участок «тысячника» (труба диаметром 1000 мм, - прим. автора). Левобережный и Железнодорожный районы сейчас с водой, так как запустились повысительные станции. Но горожане в двух десятках домов на Урывского совсем без воды, поэтому организовали подвоз и сегодня, - отметили в администрации города.

Стало известно, что в три часа утра мэр города Вадим Кстенин будет проводить оперативное совещание на месте утечки, чтобы оценить, когда можно возобновить подачу воды в этой зоне.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое