Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 12.01.2021 18:25

Массовая вакцинация от COVID-19 стартовала в Воронежской области

На январских каникулах в регион привезли 2100 доз лекарственного средства. 

В январе 2021-го года на территории Воронежской области стартовала массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. Как передают в пресс-службе регионального департамента здравоохранения, на данный момент планируется привитие 700 тысяч жителей области, которые относятся к группе риска. Именно такое количество доз лекарственного препарата «Гам-Ковид-Вак» власти изначально запрашивали у федерального центра.

Пока в регион доставили только 4642 за текущий и прошлый годы совокупно. 2100 из них прибыло 5 и 6 января. Их уже распределили между воронежскими медорганизациями. Далее, в первом квартале 2021-го, привезут еще 94 700.

Жители столицы Черноземья и региона будут прививаться от COVID-19 в порядке очереди, а также по мере поступления вакцины. К сегодняшнему дню первый компонент препарата получили 2665 человек. Полностью завершить вакцинацию удалось только 644 местным жителям.

- Вакцинация станет проводится в рамках имеющихся объемов препарата. По мере поступления в регион новых партий будут расширяться и масштабы вакцинации. Объемы поставок вакцины будут зависеть от возможностей производства. Также проводится и будет продолжаться вакцинация в производственных коллективах по заявкам от предприятий, - пояснили в пресс-службе воронежского облздрава.

Сара Абрамова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое