Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 12.06.2021 07:01

Массовое нашествие редких жуков-оленей заметили в лесах и парках Воронежа

Такой вывод можно сделать из множества снимков этого насекомого из Красной книги, которые выложили в Сеть.

Необычное природное явление заметили воронежцы 11 июня. В этот день в местных сообществах социальных сетей стали полниться фотографиями редкого жука-оленя. Эти насекомые из семейства рогачей стали массово замечать в лесах и парках столицы Черноземья. Удивление у воронежцев это вызвало оттого, что жук-олень занесен в «Красную книгу» России (относится ко 2-й категории – «сокращающиеся в численности виды»). Соответственно, насекомое, по идее, люди могли бы видеть редко. Однако, судя по выкладываемым фото, жуки-олени стали совершать буквально нашествие на природные зоны Воронежа.

Местные жители отметили, что насекомых из-за их краснокнижного статуса необходимо беречь, а не уничтожать:

- Этот вид жуков занесен в красную книгу. Пожалуйста, не убивайте их! – прокомментировал местный житель в сообществе «Мой и твой Воронеж».


Напомним, ранее молодой человек, проживающий в городе Россошь, выдвинул с помощью сервиса Avito.ru любопытное коммерческое предложение. Он предложил землякам купить у него колорадских жуков. Цену продавец не стал заламывать – приобрести жуков у щедрого коммерсанта вы можно было всего за 1 рубль.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
НасекомыеМеста: ПриродаПерсоны: ВоронежцыОрганизации: ЛесничествоПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое