Воронеж Вторник, 01 декабря
Общество, 20.10.2020 07:01

Массовое заболевание срывает реконструкцию улицы в Воронеже

Ремонт продолжится, когда специалисты по археологическому надзору выйдут на работу.

В «Блокнот Воронеж» обратился местный житель, который рассказал о ежедневной проблеме в Центральном районе города. По словам читателя, рядом с площадью Победы и Помяловским спуском более двух недель назад стартовали ремонтные работы. Однако они так и не были завершены, сейчас люди испытывают еще больший дискомфорт, чем ранее.

- Было убрано покрытие дороги и на этом месте уложен песок. Велись работы, все ожидали какого-то иного результата, чем тот, что есть сейчас. В итоге уже больше 2-х недель никакие работы не проводятся, люди ежедневно проходят данный участок сбоку по образовавшейся «тропинке», испытывая неудобство. Хотели как лучше, а получилось как всегда. До проведенных работ участок был гораздо более благоустроенный, чем сейчас, - пояснил читатель.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в городскую администрацию. В мэрии пояснили, что ремонт был временно приостановлен по уважительной причине.

- Это особое место, располагающееся в самом центре Воронежа, насквозь пропитанное его историей. Поэтому при благоустройстве там ведется археологический надзор. К сожалению, сейчас уполномоченные лица специализированной организации почти в полном составе находятся на больничном, без них дорожники работы вести по объективным причинам не могут. Как только хотя бы один специалист сможет присутствовать на объекте, работы незамедлительно продолжатся, для этого у дорожников есть и техника, и персонал, - пояснили в мэрии. 

Отметим, в 2020 году состоялась глобальная реконструкция площади Победы, которая обошлась в 190 млн рублей, и прилегающего к ней спуска.

Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое