Воронеж Среда, 16 июня
Общество, 14.01.2019 16:01

Массовые проверки устроят в Воронеже после взрывов газа

Соответствующее поручение дал мэр Вадим Кстенин.

Управляющие компании и товарищества собственников жилья в ближайшие две недели ожидают массовые проверки. С таким поручением на еженедельной планерке в мэрии Воронежа выступил глава города Вадим Кстенин. Ответственными он назначил своего первого заместителя по городскому хозяйству Сергея Петрина и руководителя управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергея Хомука.

– Вы знаете, что у нас в стране участились взрывы бытового газа, поэтому мы не имеем права не реагировать на такую информацию, – сообщил Кстенин. – В течение двух недель поручаю вам комиссионно проверить каждую управляющую компанию и товарищества собственников жилья на предмет наличия договорных отношений на обслуживание газового оборудование, а также факты проведения такого обслуживания. В случае выявленных нарушений в управляющих компаниях и ТСЖ — немедленно готовить пакеты документов и передавать их в прокуратуру.

Глава Воронежа дал подчиненным две недели, после чего они должны будут доложить ему о результатах.

Напомним, 31 декабря 2018 года в жилом доме в Магнитогорске (Челябинская область) прогремел взрыв, унесший жизни 39 человек. Основная версия — хлопок бытового газа.

Похожее ЧП произошло утром 14 января в городе Шахты Ростовской области. Известно об одном погибшем. 

Есть проблемы и в Воронеже. Так, днем 13 января из-за утечки газа отравился 5-летний мальчик.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое