Воронеж Среда, 08 февраля
Общество, 10.10.2021 10:02

Мастер участка ответит в суде за гибель сварщика в Воронежской области

Рабочий погиб из-за обрушения грунта в котловане, вырытом в селе Костино-Отделец Терновского района.

В Грибановский районный суд Воронежской области поступили материалы уголовного дела в отношении мастера строительных и монтажных работ предприятия «ЗавТок». В апреле этого года он руководил работами на участке в селе Костино-Отделец Терновского района. И вот, в котлован глубиной 3,8 метра спускался 45-летний электрогазосварщик. Когда рабочий был уже внизу, начал осыпаться грунт. В результате мужчина оказался под завалами, спасти его не удалось. Приехавшие на место медики констатировали смерть человека.

После той трагедии мастер участка попал под уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Как отмечается на сайте Грибановского райсуда, подсудимый был обязан следить за соблюдением техники безопасности на строительном объекте. Однако, несмотря на это, сварщик при установке шахты нории оказался под завалами грунта.

- Основной причиной несчастного случая стало отсутствие креплений стенок или устройств откосов котлована при проведении работ по монтажу металлического короба. Сопутствующая причина выразилась в допуске работников в котлован, не отвечающий требованиям безопасности, - поясняли ранее в Гострудинспекции.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: рабочие специальностиОрганизации: судМеста: Воронежская область
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2