Воронеж Пятница, 27 ноября
Общество, 04.04.2019 18:01

Мать-алкоголичку лишили дочерей по требованию воронежской прокуратуры

Женщина не исполняла родительские обязанности.

В Аннинском районе прокуратура организовала проверку по факту уклонения матерью двух несовершеннолетних девочек от исполнения своих обязанностей.

Оказалось, что с июля 2017 года женщина не занималась содержанием и воспитанием дочерей в возрасте 4 и 12 лет, не заботилась об их здоровье (физическом и психическом), не интересовалась их развитием и обучением.

При этом мать состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, она неоднократно привлекалась к административной ответственности. Более того, с марта 2016 года она состоит еще и на учете у нарколога из-за проблем с выпивкой.

За последний год детей дважды отправляли в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. С августа 2018-го они находятся там по сей день. За это время мать навестила их не более трех раз.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что женщине предлагали помощь в борьбе с алкогольной зависимостью и создании условий для проживания дочерей в семье, но никаких положительных результатов добиться не удалось.

В итоге прокурор Аннинского района Александр Быканов обратился в суд с заявлением о лишении местной жительницы родительских прав и взыскании алиментов. Суд требования удовлетворил. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое