Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 16.08.2019 13:23

Мать оставили на свободе после смерти годовалого сына в Воронежской области

Женщина призналась в содеянном.

Суд вынес приговор 36-летней москвичке, проживающей без регистрации в селе Верхняя Тишанка Таловского района. Женщина признана виновной в причинении смерти своему сыну по неосторожности (часть 1 статья 109 УК РФ). Ей назначено наказание в виде одного года исправительных работ и удержание 10 % от заработной платы. На предварительном следствии мать признала вину полностью.

Было установлено, что женщина вместе с годовалым сыном и гражданским мужем жила в доме, который состоял из кухни и комнаты. В зимнее время семья отапливала жилище при помощи двухкомфорочной электрической плиты. 


Трагедия произошла 28 января 2019 года. Осужденная уложила малыша, включила отопление под кроватью, где сушилось белье, а сама отправилась на кухню выпивать вместе с сожителем. В это время в комнате, где спал ребенок, произошел пожар. 

- В результате мальчик, оставшийся без присмотра и лишенный ввиду своего малолетнего возраста возможности принять меры к самосохранению, погиб от отравления продуктами горения. Обнаружив пожар, женщина уже ничем не смогла помочь своему сыну, малыш был мертв, - рассказала пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области. 

 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое