Воронеж Четверг, 05 августа
Общество, 21.07.2021 06:00

McDonald’s в центре Воронежа пристыдили за грязь на кухне

Посетительницу возмутила рассыпанная по полу картошка и разбросанный упаковочный материал.

«Гость», как сами заведения такого рода любят называть своих клиентов, «Макдональдса» на проспекте Революции распространила в социальных сетях свое недовольство уровнем ухоженности ресторана быстрого питания. Девушка сделала несколько снимков, демонстрирующих хаос за стойкой выдачи. Под стойкой, на которой хранится и солится поджаренная картошка, оказался целый ворох разбросанных палочек фри вперемешку с пакетиками, в которые это угощение и фасуется. Чуть дальше можно обнаружить сиротливо лежащую на полу верхнюю булочку от бургера, а под стеллажом с коробочками разместился чек, по которому сотрудники собирают заказы.


— «Макдональдс» на проспекте. Такого срача я ни разу не видела. На улице столики грязные, кругом мусор – ужас просто, — поражается увиденному покупательница.



С вашего позволения, я, автор этой заметки, хотел бы выступить также в роли «эксперта», отработавшего в сфере быстрого питания энное количество времени. Как и всякий уважающий себя гуманитарий, в студенческие годы я успел постоять на кассе в нескольких подобных заведениях. В «Макдональдсе» мне оказаться не посчастливилось, но принцип работы «ресторанов быстрого питания» в целом, я успел прочувствовать на своей шкуре.

Причина такого беспорядка на кухне очень проста – это банальная нехватка персонала. Там, где должны стоять три человека, в общепите, как правило, стоит один, там, где четыре – стоит два. И так далее. Цифры здесь весьма условные, но, я думаю, вы понимаете, о чем идет речь. Основную часть времени сотрудники подобных заведений работают за себя и «за того парня», которого в штате просто нет. Во время пикового потока кассиры и работники кухни крутятся как белки в колесе, буквально бегая туда-сюда, чтобы успеть людям выдать их заказы, и в такие моменты что-то да обязательно вывалится из рук.


Вы могли бы возразить – а что же в это время делает уборщица? А уборщица в подобных «ресторанах» обычно просто отсутствует как явление. Соответственно, убирать должны работники, которых и так не хватает. Тогда у них возникает выбор – продолжать готовить и выдавать заказы или просто застопорить процесс в час пик и начать убирать заведение. Что в том, что в другом случае – люди, ожидающие заказ, довольны не будут. В общем, работа крайне неблагодарная.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое