Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 20.01.2021 11:00

МЧС проверит сити-парк «Град» после жалобы на отсутствие системы пожаротушения

Ранее ТРЦ прокомментировал обвинения.

Представители воронежского управления МЧС России согласуют с прокуратурой внеплановую проверку торгово-развлекательного центра сити-парк «Град». Об этом редакции сообщили в пресс-службе ведомства утром 20 января.

Поводом для инспекции стала жалоба бывшей сотрудницы Оксаны Пятницыной. Она в течение трех месяцев работала в ГК Хамина генеральным директором фитнес-технологий и исполнительным директором ресторанной группы.

За время работы у девушки возникли подозрения, что в ТРЦ может отсутствовать система пожаротушения как таковая.

– Когда я услышала эту информацию, я стала спрашивать у сотрудников торгового центра, которые давно работают. Они говорят: «Да, в марте приходили из МЧС, так мы тут бегали все, муляжи клеили», – рассказала Оксана «Блокнот Воронеж». – А когда МЧСники пришли проверять шахты дымоудаления при помощи бумаги, то она даже не шевелилась.

Бывшая сотрудница ГК Хамина также подозревает, что о ее жалобе в МЧС практически сразу стало известно руководству сити-парка «Град». Она предполагает, что мог произойти банальный слив информации.

– Буквально сразу сообщают бывшие коллеги из «Града»: позвонили из МЧС и сказали, что поступило такое вот обращение от Оксаны П., сказали: «Мы знаем, что у вас там нарушения, поэтому быстро делайте, быстро устраняйте (прим. нарушения)», – передает беседу Оксана Пятницына. – Просто беспредел. У меня ощущение, что я в девяностые попала какие-то, где настолько все коррумпировано. Я все понимаю, но чтобы так было…

«Блокнот Воронеж» обращался за разъяснениями к представителю ТРЦ Виктории Шубич. Она оперативно ответила и прислала комментарий генерального директора управляющей компании сити-парка «Град» Ольги Сидоренко.

В нем утверждается, что система пожаротушения исправна, она регулярно проверяется.

– Предполагаем, что поступившая вам информация является необоснованной и с большой долей вероятности представляет собой проявление потребительского экстремизма, либо носит заказной характер, – отмечала в официальном ответе Ольга Сидоренко.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое