Воронеж Четверг, 04 марта
Общество, 17.02.2021 08:00

«Меня охватил ужас»: о попадании в ковидное отделение рассказала жительница Воронежа

Читательница рассказала свою историю «Блокнот Воронеж».

16 февраля на страницах «Народного репортера» нашего издания появился рассказ Ольги Мещеровой. Женщина поделилась тем, как ей удалось преодолеть коронавирусную инфекцию в стенах больницы №8.

По словам жительницы столицы Черноземья, она всячески старалась уберечь себя от опасного заболевания: тщательно мыла руки, в общественных местах всегда носила маску. Но, к сожалению, все равно подхватила COVID-19.

Сначала, как рассказала Ольга, на протяжении трех дней у нее было легкое недомогание, кашель и подъемы температуры тела до 37,8. На четвертый - градусник показал 39,0. Тогда читательница вызвала скорую. Ее забрали в больницу, где сделали компьютерную томографию легких. Она показала 50% поражения.

- Сказать, что было страшно, это ничего не сказать. Когда я увидела людей с масками, меня охватил ужас. О, Боже, это реанимация! Так много тяжелых больных, и я с ними. Но как оказалось, не так все страшно. Это кислородная маска, а не реанимационный аппарат. Мне объяснили, что это необходимо при снижении уровня кислорода в крови. Начались тяжелые дни борьбы моего организма и медиков с коронавирусом. Дни были похожи один на другой. Да еще за окном ужасная погода. Не буду описывать весь процесс лечения. Это не интересно. Только хочу сказать, что благодаря общей обстановке в стационаре, мои страхи на второй день ушли, - написала Ольга Мещерова.

Она благодарит весь персонал больницы №8 «за чуткое и внимательное отношение к пациентам». Его руководителем является Станислав Попов. Отдельное спасибо говорит работникам пищеблока, которые «очень вкусно готовят». Женщина приносит благодарность медицинским сестрам, ставившим ей капельницы. После них на теле не осталось ни единого синяка.

- Большое вам спасибо, Станислав Сергеевич, за такую организацию работы стационара и подбор профессиональных сотрудников. Дай вам Бог здоровья и процветания, - заключила Ольга Мещерова.

Сара Абрамова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое