Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 27.10.2018 19:01

Меня раздражают волосатые и немытые рэперы, – солист «Ласкового мая» в Воронеже

26 октября перед концертом «Ласкового мая» в воронежском ресторане «Балаган Сити» продюсер и солист группы Андрей Разин рассказал о своих планах на будущее, о поставленных и достигнутых целях.

– Создав группу в 1986 году, я предрек ей существовать 50 лет. Таким образом, «Ласковый Май» прекратит свое существование через 20 лет. Все это останется только в виде песен. У нас в запасе еще 300 композиций, 80 из которых мы еще не спели. Мы их растягиваем и постепенно «вводим в строй». Это те песни, которые были написаны 30 лет назад. Мы планируем, что за 50 лет группа «Ласковый май» выпустит 300 песен, снимет 3 художественных фильма, отыграет 4 тысяч концертов (на сегодняшний день их 2988). За 30 лет существования мы продали 68 миллионов билетов и хотим добиться цифры в 100 миллионов. Мы издали 200 дисков, 300 миллионов кассет.

– Поклонники того времени отличаются от сегодняшних фанатов?

– Нет. Те же самые люди и их потомки! Те девочки и мальчики, которые воспитывались на нашей музыке - не курящие, не пьющие, не гулящие, семейные, добрые, спокойные, не агрессивные! Они не ушли в рок, в наркотики. Если люди слушают «Ласковый май», значит они воспитаны правильно! Все остальное - это грязь и наркота, все то, что мы никогда не поддерживали. Восприятие нашей группы держалось на том, что коммунисты не разрешали слушать много музыки. По телевизору шла одна «Утренняя почта», а из радио был только «Маяк». К сожалению, вся публика сегодня воспитана интернетом. Особенно меня раздражают волосатые немытые рэперы, издающие непонятные звуки и мычания. И это сейчас называется музыкой?


– Правда ли, что вы соревновались с Пугачевой по количеству концертов?

– Да. Когда я заявил, что мы с Юрой Шатуновым популярнее всех звезд Советского Союза, Алла Борисовна сказала, что это бред сумасшедшего и Разина надо отправлять в психиатрическую больницу. С Пугачевой у нас давний конфликт, потому что мы работали с ней 5 лет на одной площадке. Она проводила в спорткомплексе «Олимпийский» «Рождественские встречи» со всеми российскими звездами. И, конечно, ей было не по себе, когда она узнавала, что на ее «Рождественские встречи» были проданы билеты на 13 концертов, а на меня и Юру Шатунова — на 17. Конечно, Пугачеву это огорчило. Представьте себе: в ее проекте было задействовано 30 популярных певцов, включая Софию Ротару, а тут выходят два пацана и у них 17 аншлагов! Со временем все поняли, что соревноваться с Разиным бесполезно. Я всем и все уже доказал.

Виктория Сергеева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое