Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 08.04.2019 19:52

Мэр Кстенин нагрузил коммунальщиков Воронежа цифровой проблемой

Сотрудники должны будут обследовать каждую многоэтажку.

В Воронеже с 3 июня отключат аналоговое телевещание. По словам заместителя главы администрации по социальной политике Надежды Савицкой, более 37,5 тысяч владельцев жилья проинформированы о грядущих изменениях, 21 тысяча из них уже подключилась к цифровому ТВ. Обновить свои телевизоры воронежцам помогают несколько десятков волонтеров.

Некоторые жители могут получить материальную помощь для перехода на «цифру». Такие меры предусмотрены для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, малоимущих семей и одиноко проживающих граждан (тоже малоимущих). Пока что помогли только 17 воронежцам.


Мэр Воронежа Вадим Кстенин, говоря о грядущей цифровизации, обратил внимание на то, что не все антенны на домах могут обеспечивать техническую возможность приема сигнала. Глава города поручил собрать мобильную группу и вместе с управами проанализировать каждый многоквартирный дом.

– В случае необходимости проведите работу с управляющими компаниями и с организациями, которые предоставляют услуги телевещания, – обратился мэр к руководителю управления ЖКХ Дмитрию Соломахе. – Нужно обеспечить всем людям равный доступ к ним. К моменту прекращения аналогового эфирного вещания все дома должны быть готовы к приёму цифрового сигнала. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое