Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 07.11.2019 21:02

Мэр Кстенин рассмотрел «личную компетенцию» чиновницы Смирновой

7 ноября мэр Вадим Кстенин в рамках традиционной встречи с редакторами воронежских СМИ отвечал на вопросы журналистов.

Главред «Блокнот Воронеж» Михаил Сошин попросил главу города прокомментировать такую тенденцию - так вышло, что некоторых выгнанных из области чиновников взяла под крыло мэрия. Свежий пример – бывший глава департамента ЖКХ Галина Смирнова, которая лишилась поста якобы из-за того, что не смогла справиться с вонью в Воронеже.

Отвечая на вопрос, Вадим Кстенин пригласил журналиста к диалогу. Поначалу мэр решил дезавуировать слухи о непрофессионализме Галины Смирновой гипотетическим сравнением работы чиновника и журналиста.

- Вот смотрите, вы - главный редактор и по какой-то причине владелец издания посчитал, что вы с глобальными стратегическими вещами не справляетесь. Но это же не говорит о том, что вас не могут никуда пригласить, если вы профессиональный журналист?

- То есть, вы хотите сказать, что с работой в правительстве люди не справляются, но для мэрии они подходят? – уточнил Михаил Сошин.

С таким выводом, сделанным из его же метафоры, мэр, конечно, согласиться не мог.

И решил сделать упор на плюсы нового члена своей команды.

У Галины Смирновой, которая, по его словам, не смогла соответствовать «глобальным задачам» губернатора, есть некие личные компетенции. И Вадим Кстенин, проработав с ней много лет в областном департаменте ЖКХ, оценивает их высоко.

- И если находится работа, которую человек может выполнять достойно и хорошо в соответствии с уровнем своих компетенций, то почему нет? – заявил господин Кстенин. – Это и есть ответ на ваш вопрос.

Но тут же глава города добавил, что было бы странно, если бы Галина Смирнова появилась в мэрии на должности куратора сферы ЖКХ. Здесь её личные компетенции уже не актуальны.

Напомним, что в конце октября 2019 года госпожа Смирнова возглавила управление главы города, которое, по словам мэра, «выполняет отдельные контрольные и аналитические функции в части документооборота, обеспечивает взаимодействие с федеральными органами власти и так далее».

Эксперты считают Галину Смирнову человеком из команды первого министра облправительства Виталия Шабалатова. Не остаётся равнодушным к одной из самый сильных групп влияния в регионе и сам Вадим Кстенин.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Галина СмирноваПерсоны: Вадим Кстенин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое