Воронеж Понедельник, 30 января
Общество, 02.03.2022 16:40

Мэр Кстенин сообщил, когда прекратится фекальное амбре на левом берегу Воронежа

Глава города анонсировал масштабную модернизацию ключевого объекта после его передачи в муниципальную собственность.

2 марта в городской Думе Воронежа обсудили глобальную корректировку бюджета. Побудили на это местные власти агрессивные санкции Запада в ответ на российскую спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Корректировка коснется бюджета столицы Черноземья на текущий год, а также на плановый период 2023-2024 годов. Меняются расходная и доходные части бюджета. Так доходы на 2022 год утверждены в объеме 33,7 млрд рублей – на 6,8 млрд. больше, чем принималось раньше. На 2023 год плановые значения – 31,5 млрд рублей (на 5,2 млрд больше изначальных).

А далее депутаты гордумы и чиновники мэрии обсудили конкретные мероприятия в рамках нововведений. Одним из них является покупка городом скандально известных Левобережных очистных сооружений (ЛОС). Они, как известно, являются источником фекальной вони на всю левобережную часть Воронежа.

– В бюджете заложены средства на выкуп имущественного комплекса Левобережных очистных сооружений, чтобы мы могли в ближайшее время включить их в муниципальную собственность, приступить к эффективной эксплуатации и реализовать масштабную инвестпрограмму по реконструкции в рамках концессионного соглашения. Чтобы проблема неприятных запахов от плохой работы ЛОСов перестала беспокоить горожан, – отметил Вадим Кстенин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Очистные сооруженияОрганизации: ЛОСОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Воронежская городская Дума
0
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2