Воронеж Среда, 12 Августа
Общество, 01.08.2020 15:00

Мэр Кстенин стал первым персонажем-чиновником на виртуальной карте Воронежа

Глава города прокомментировал свое решение.

В Воронеже запустили необычный онлайн-проект под названием «Добросити». Если коротко, то это анимированная виртуальная карта с персонажами, олицетворяющими жителей столицы Черноземья.

Получить свой мультяшный аватар может любой желающий. Для этого необходимо отправить заявку на сайте. Как говорит автор проекта Андрей Парфенов, основная часть собранных денег будет передана в благотворительные фонды «Добросвет» и «Милосердие».

Пока что «Добросити» представлен одним известным местом Воронежа — Адмиралтейской площадью. На ней уже поселились десятки персонажей, в том числе и виртуальная копия мэра города Вадима Кстенина.



Его нарисовали у молодого дерева в красном жилете и с лопатой в руках. Именно в таком виде он предстал как-то на одном из городских субботников.

– Хороший, добрый проект, направленный на поддержку благотворительных фондов, я с удовольствием принял в нем участие и всех приглашаю присоединиться, – прокомментировал Вадим Кстенин. – Замечательно, что таким современным и интересным способом можно оказать помощь нуждающимся людям. И здорово, что в качестве первой площадки проекта выбрана именно Адмиралтейская площадь. Сейчас она заполняется пока виртуальными горожанами, а мы хотим, чтобы в будущем настоящая площадь тоже была всегда заполнена людьми, чтобы она стала интересна воронежцам и гостям города. Именно поэтому прорабатывается масштабный проект обновления не только самой площади, а всей набережной – это один из ключевых приоритетов для администрации Воронежа на ближайшие годы.



Теперь Вадима Кстенина можно считать первым воронежским чиновником, появившимся на виртуальной карте «Добросити». Правда, чуть раньше него участие в проекте принял его боевой пресс-секретарь Никита Чеботарев, но из руководства города и области первый все-таки Кстенин.

Возможно, своим поступком он задаст тренд, и в скором времени мы увидим других руководителей, в том числе губернатора Александра Гусева.

Сейчас на виртуальной карте Адмиралтейской площади представлены 57 персонажей и 7 организаций. Еще 30 заявок стоят в очереди. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое