Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 27.10.2018 11:30

Мэр Вадим Кстенин рассказал, что мешает воронежцам поумнеть

Глава города выступил с речью перед строителями и коммунальщиками.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин выступил на 45-м межрегиональном специализированном форуме «Строительство. ЖКХ». Глава города рассказал о своем видении будущего столицы Черноземья в рамках пленарной сессии «От умного дома – к умному региону».

По словам Вадима Кстенина, все зависит от стартовых условий, в которых находятся российские города. Он уверен, что чиновники должны понимать, что требуется населению, и в первую очередь решать самые важные задачи, в это же время планируя долгосрочную стратегию «поумнения».

– Надо понимать, что внедрение цифровых технологий среди ожиданий и потребностей людей стоит далеко не на первом месте, – подчеркнул Кстенин.
 
По мнению мэра Воронежа,  «Умный город» не может быть построен без комфортной городской среды.

 

– Какие бы мы ни внедрили умные технологии, без решения простых общечеловеческих задач мы не поумнеем, – добавил градоначальник. – Абсолютно поддерживаю идею, что умный город – для людей, а не для автомобилей.

Также Кстенин поделился мнением, что масштабный дорожный ремонт не снижает аварийность. Поэтому необходимо подумать об изменении подхода к организации движения. Речь, например, идет об ограничении скорости и обустройстве антикарманов.

– Снижение автомобилизации и создание качественной системы городского транспорта, повышение качества пешеходных связей, развитие безбарьерной и безопасной среды передвижения, развитие велоинфраструктуры, общественных пространств – вот факторы, формирующие настоящий «Умный город», – считает Кстенин. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое