Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 12.02.2024 18:41

Мэр Вадим Кстенин рассказал, почему Воронеж захватил ледяной ад

"Ни один город мира в моменте не справится с таким погодным явлением".

Мэр Вадим Кстенин рассказал, почему Воронеж погрузился в ледяной апокалипсис. Об этом глава города высказался на еженедельном совещании.

По словам чиновника, вчера ночью комбинаты благоустройства обрабатывали дороги противогололедными материалами, однако из-за дождя, который сопровождался минусом, пескосмесь покрылась ледяной коркой.

Как только осадки закончились, комбинаты благоустройства приступили к повторной обработке и продолжают ее сейчас. Ни один город мира в моменте не справится с таким погодным явлением. Эта зима уникальная: сначала замело – в первый месяц выпала трехмесячная норма осадков, во второй – двухмесячная, а потом безумные перепады через ноль. Зима очень сложная, и надо с пониманием к этому относиться, – отметил глава города.

Напомним, что лед сегодня напрочь сковал Воронеж. На дорогах, во дворах, на тротуарах – везде был лед, что стало квестом на выживание для местных жителей. «Блокнот» получил огромное количество жалоб с разных уголков города. Да и сама редакция с трудом добралась до рабочего места. 

Елизавета Каковкина




Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3