Воронеж Вторник, 27 июля
Общество, 21.01.2019 21:27

Мэр Воронежа Кстенин поручил убрать электрические провода под землю

В администрации чиновники обсудили вопрос благоустройства городских пространств в 2019 году.

21 января в мэрии Воронежа прошла еженедельная планерка. На ней собравшиеся обсудили тему благоустройства города в этом году. Чиновники выделили пять пространств, которые и должны быть обновлены в текущий период. В ходе благоустройства мэр Вадим Кстенин сказал убрать в этих местах под землю электрические провода. Кабели снимут с высоты в рамках реконструкции сетей.

Благоустройство, по словам чиновников, затронет парк «Орленок», территорию около музея «Арсенал», площадь Победы, проспект Революции и улицу Димитрова от пересечения с Брусилова до Ленинского проспекта (завершат 30 октября). При этом некоторые из этих мест будут обновляться в несколько этапов. Это касается парка «Орленок» и проспекта Революции.

Кроме того, в планах чиновников благоустроить в 2019 году 78 городских дворов на общую сумму в 225 млн рублей.

- Для всех объектов, где есть пешеходные дорожки, требую делать пандусы для маломобильных групп населения. По поводу благоустройства парка «Орлёнок»: у нас будет двухгодичный контракт. Работу следует разбить на этапы, и к концу 2019 года мы должны увидеть законченную часть, которую откроем для горожан. На проспекте Революции я прошу ещё раз провести инвентаризацию фасадов домов, чтобы комплексное благоустройство синхронизировать с капремонтом, – прокомментировал мэр Вадим Кстенин.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаМеста: Дороги ВоронежаСобытия: Благоустройство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое