Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 21.11.2018 07:01

Мэра Кстенина пригласили тайком прокатиться в маршрутках по Воронежу

С инициативой выступили активисты группы "Нет платной парковке в Воронеже".

Мэру Воронежа Вадиму Кстенину предложили повторить поступок его коллеги из Геленджика Алексея Богодистова, который инкогнито проехал в местной маршрутке, а после добился увольнения ее водителя.

– Моему возмущению нет предела. Скорость автобуса бешеная, он переполнен, люди вынуждены хвататься за поручни. И так, судя по всему, происходит каждый день, – написал мэр Геленджика после поездки в пассажирском транспорте на своей странице в соцсети.

Местные СМИ отмечали, что в Геленджике проблема маршруток стоит остро. Не менее острая она и в столице Черноземья.

Качество пассажирского транспорта стали обсуждать с новой силой после появления платных парковок, одна из задач которых была пересадить автомобилистов на автобусы. Поэтому активисты группы "Нет платной парковке в Воронеже" и предложили мэру Вадиму Кстенину тайком проехаться по некоторым маршрутам, чтобы лично оценить, как все устроено.

– Приглашаем мэра самому, инкогнито, проверить лично общественный транспорт, как и его коллега сделал, – написали в соцсети борцы против платных парковок. – Оценить масштаб бедствия. Постоять вместе с людьми на остановках в мороз. Потратить несколько часов своего дня на дорогу на работу и с работы, повиснув на одной ноге, согнувшись в три погибели, при этом быть уверенным, что тебе повезло, для тебя хватило места. Желательно начать своё путешествие с микрорайонов Боровое, Шилово, Озерки, Никольское часов в 7.30 утра и 18.30 вечера. Также попробовать добраться на общественном транспорте после 22:00 туда и обратно.

Напомним, ранее в Воронеже жестко наказали маршрутчика, решившего объехать пробку по газону. 

Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое