Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 23.07.2021 12:40

Мэрия раскошелилась на ремонт двух подземных переходов в Воронеже

В Воронеже начали поиск подрядчика на ремонт двух подземных переходов.

22 июля по поручению Вадима Кстенина были объявлены торги. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Планируют отремонтировать подземные переходы на улице Ворошилова и на перекрестке Димитрова-Волгоградской.

– Мы не можем оставить объекты в таком состоянии, потому что ими каждый день пользуются люди. Поэтому выделили 15,1 миллиона рублей, 10,4 – на ремонт перехода на Ворошилова, 4,7 – на Димитрова-Волгоградской, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин, – Сейчас сложно искать подрядчиков из-за роста стоимости стройматериалов, тем не менее, надеюсь, что на торги выйдут участники, и мы определим победителя, которому предстоит выполнить устройство гидроизоляции, ремонт систем электроснабжения, общестроительные и другие работы в переходах, чтобы к концу года воронежцы получили обновленные объекты.

Также стала известна судьба других подземных переходов. На Московском проспекте переход будет реконструирован в рамках концессии. По концессионному соглашению ремонтные работы должны полностью завершится в конце июня следующего года. На проспекте Революции переход будет обновлен к декабрю 2022, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация.

Концессия – это формат муниципально-частного партнерства. Подземный переход отдается в пользование бизнеса на определенный в соглашении срок. Все это время концессионер содержит объект – там поддерживается чистота и порядок. После окончания срока соглашения собственность, которая и не переставала быть муниципальной, возвращается обратно. 

Полина Андреева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое