Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 17.12.2018 10:00

Мэрия сэкономит на реконструкции главной улицы города

Контракт на право разработать проект центральной магистрали столицы Черноземья получили специалисты из Петербурга.

В Воронеже подведены итоги аукциона, касающегося реконструкции проспекта Революции. Торги предполагали контракт на право разработать проект благоустройства главной городской магистрали. Участвовать в конкурсе собирались три компании. Максимальная цена контракта составляла 5,5 млн рублей. В итоге оказалось, что право разработать проект реконструкции проспекта Революции должно обойтись администрации в 2 раза дешевле.

Победителем аукциона была признана питерская компания «Возрождение». За свои услуги она запросила 2,74 млн рублей. Две других организации, которые хотели принять участие в торгах (московская «Александр Фронтов и архитекторы» и воронежская «ПГС проект»), не были допущены до конкурса. Комиссия признала их заявки, не соответствующими требованиям. А просили за свои услуги эти компании 5,47 млн рублей и 5,17 млн рублей, соответственно.

Напомним, на днях известный российский блогер Илья Варламов призвал воронежские власти принять участие в его проекте БДСМ. Задумка общественника заключается в том, что он гуляет по незапланированным маршрутам города с их главами и задает неудобные вопросы. В мэрии Воронежа сказали, что очень хотели бы показать Варламову проекты реконструкции проспекта Революции и площади Победы.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: реконструкцияСобытия: Аукцион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое