Воронеж Понедельник, 20 сентября
Общество, 27.11.2014 16:47

Мэрия Воронежа купила у Александра Трубецкого квартиры под расселение жителей аварийных домов

Мэрия Воронежа купила у Александра Трубецкого квартиры под расселение жителей аварийных домов

Администрация Воронежа месяц назад попросила депутатов городской Думы увеличить цену кв. метра на покупку квартир под расселение жителей аварийных домов в Воронеже с 30 до 42 тысяч рублей за кв. метр. Чиновники объяснили это тем, что строители не хотят продавать жилье по низкой стоимости. Победителем конкурса стала компания ДСК.


Городские власти закупили 66 квартир для расселения жителей аварийных домов. Из них 19 однокомнатных, 26 двухкомнатных и 21 трехкомнатные квартиры. Итоги аукциона, как указано на сайте РТС-тендер, были подведены 26-27 ноября. Победителем стала компания ДСК, генеральным директором которой является Александр Трубецкой. На покупку квартир выделено свыше 120 млн. рублей из бюджетов разных уровней.

Мэрия Воронежа в этом году несколько раз безуспешно пыталась купить у строительных компаний жилье по цене 29 тысяч рублей и 31 тысяча рублей за квадратный метр для расселения жителей аварийных домов. На заседании горДумы 29 октября депутаты проголосовали за увеличение цены до 42 тысяч рублей за «квадрат». Представители оппозиции обвинили мэрию в том, что она не смогла договориться со строительными компаниями о «социальной» цене и не предусмотрела вариацию закупочной цены в зависимости от района города.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Трубецкой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое