Воронеж Воскресенье, 19 сентября
Общество, 13.12.2014 23:39

Мэрия Воронежа заказала ДСК построить за 1 млрд. рублей квартиры для переселения жителей аварийных домов

Мэрия Воронежа заказала ДСК построить за 1 млрд. рублей квартиры для переселения жителей аварийных домов

Подведены итоги торгов по приобретению объектов долевого строительства. На все лоты заявку подала одна компания.

 

Администрация города закупила 567 квартир для переселения воронежцев из аварийного жилья: 133 однокомнатных, 268 двухкомнатных, 166 трехкомнатных и одну четырехкомнатную. Цена квадратного метра – 31 тысяча 215 рублей. Такая цифра утверждена в Минрегионе. Общая сумма контрактов составила 1 млрд. 36 млн. рублей. Деньги выделяются из федерального, областного и городского бюджетов. Как сообщается на сайте РТС-тендер, победителем аукционов стала компания ДСК, генеральным директором которой является депутат Воронежской городской Думы Александр Трубецкой. Строительство жилых домов должно завершиться не позднее 1 декабря 2015 года. Срок передачи квартир мэрии – до 20 декабря 2015 года. Компании перечислят 30 процентов средств через 10 дней после регистрации контракта, 60 процентов - в период строительства и остальные 10 процентов - после окончания работ.

 

Мэр Воронежа Александр Гусев на планерках в администрации не раз говорил о том, что необходимо использовать метод участия муниципалитета в долевом строительстве для снижения затрат при переселении горожан из аварийных домов.

Напомним, что в конце ноября мэрия приобрела через аукцион у ДСК 66 квартир для расселения горожан. Цена квадратного метра составляла 42 тысячи рублей. На заседании горДумы 29 октября депутаты проголосовали за увеличение цены до таких цифр. Представители оппозиции обвинили мэрию в том, что она не смогла договориться со строительными компаниями о «социальной» цене и не предусмотрела вариацию закупочной цены в зависимости от района города.

 

Между тем «Блокнот Воронеж» изучил, сколько стоит квадратный метр в долевом строительстве в разных районах города, если сдача дома запланирована на III квартал 2015 года и позднее.

 

Коминтерновский район. Улица Шишкова. Цена кв. метра – от 45 тысяч рублей. Улица Бульвар Победы. Цена кв. метра – от 37 тысяч рублей.

Ленинский район. Улица Ворошилова. Цена кв. метра – от 58 тысяч рублей. Улица Челюскинцев. Цена кв. метра – от 48 тысяч рублей.

 

Центральный район, улица Шишкова. Цена кв. метра – от 43 тысяч рублей. Улица Березовая Роща – от 43 тысяч рублей.

 

Советский район. Улица 9 Января. Цена кв. метра – от 43 тысяч рублей. Улица Острогожская – от 33 тысяч рублей.

 

Алла Серебрякова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр ГусевПерсоны: Александр Трубецкой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое