Общество, 26.05.2021 13:45

Между Поповым и Гордеевым: губернатор Гусев распорядился вакантным постом зампреда

Воронежский губернатор Александр Гусев анонсировал реформа социального блока облправительства.

Руководитель департамента образования Олег Мосолов повышается до зампреда облправительства; он будет отвечать за работу департаментов образования, культуры, физкультуры и спорта.

Повышение Олега Мосолова ожидалось давно, инсайдеры сообщали, как чиновник обивал в Москве пороги кабинета экс-губернатора Алексея Гордеева (заметим, что именно при Мосолове школа в Бобровском районе получила имя дорого Алексея Васильевича)

При этом первый зампред облправительства Владимир Попов (фактически – пенсионер) должен был уйти на заслуженный отдых. Однако Владимир Попов принадлежит к ближнему кругу губернатора, и Александр Гусев оставил его курировать департаменты здравоохранения и соцзащиты.

А креатура Гордеева Олег Мосолов получает зампредов облправительства, которая оставалась вакантной с 2019 года.

- Решение отражает тенденции, которые сейчас происходят, - прокомментировал губернатор Александр Гусев и сослался на пандемию, которая «сделала серьёзные вызовы для социального блока». Мол, чиновники будут работать в тандеме: «Владимир Попов уверенно справится с возросшей нагрузкой, а Олег Мосолов использует свои лучшие управленческие качества, которые он демонстрировал на посту главы регионального департамента образования».

По мнению аналитиков, решение, в самом деле, отражает одну тенденцию – желание Александра Гусева угодить всем и ничего, по сути, не менять. И завис между Поповым и Гордеевым. 


Социальный блок уподобился тому возу из басни, который тянут в разные стороны лебедь, рак и щука. 

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2