Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 06.03.2013 17:15

Мигранты привозят в Воронеж туберкулез, сифилис и СПИД

Мигранты привозят в Воронеж туберкулез, сифилис и СПИД
Основная проблема заключается в том, что иностранные граждане, прибывшие на заработки, в массе своей не имеют ни намерения, ни возможности лечить болячки, а российские услуги здравоохранения на них не распространяются. По данным Прокуратуры Воронежской области за прошлый год, число незаконных мигрантов в нашем регионе составило около 25-30 тысяч человек – то есть более четверти от всех иностранных граждан этой категории. А ведь даже законных мигрантов, обязанных по закону иметь медицинский полис, при въезде в Россию никто не проверяет.

Результатом неисполнения закона стал, в частности, прошлогодний случай в Лискинском районе – вспышка дизентерии, завезенной иностранными гостями-работниками одного из предприятий. Но это, как говорится, ещё цветочки.

По результатам проверок Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в федеральную службу были направлены представления по 43 мигрантам-носителям СПИДа, туберкулёза и сифилиса о нежелательности их пребывания в Российской Федерации. Как заявил сегодня руководитель Управления Игорь Механтьев, по 41 случаю уже принято решение о депортации. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое