Общество, 24.12.2013 13:15

Михаил Ходорковский дал последнее интервью перед арестом в Воронеже (ВИДЕО)

Михаил Ходорковский дал последнее интервью перед арестом в Воронеже (ВИДЕО)

Сначала мы видим Михаила Ходорковского в студии программы «Открытое интервью» журналистки Оксаны Соколовой (сегодня — пресс-секретарь губернатора Алексея Гордеева). Он рассказывает о слиянии «ЮКОСа» и «Сибнефти» и делится секретами успешного бизнеса:


- Взяли цель, верите в себя, не оглядываетесь назад, работает по 12 часов каждый день, в результате обязательно добьетесь успеха.


Затем Михаил Ходорковский посетил телеканал «РЕН ТВ» и дал интервью журналисту Сергею Насонову. По его мнению, компания ЮКОС не была в разладах с властью, а Генпрокуратура слишком поторопилась, заявляя о найденных в ее деятельности нарушениях. На вопрос Сергея Насонова, не исключает ли Ходорковский вероятности уехать заграницу, бизнесмен ответил:


- Меня не волнуют деньги. Я в любой ипостаси заработаю деньги. Если бы я считал, что в нашей стране невозможно построить демократическое общество, я бы уехал. Я верю, что в нашей стране возможно построить нормальное демократическое общество, но для этого нужно, чтобы кто-то должен первый не испугаться. Я не боюсь.


Через восемь день, 25 октября 2003 года, Михаил Ходорковский был арестован.


Лидия Красникова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2