Общество, 04.03.2015 14:46

Михаил Хуторецкий порекомендовал Алексею Антиликаторову не увлекаться домофонами

Депутат Воронежской городской Думы на заседании Совета рассказал о своем отношении к громкой дележке домофонного оборудования между частными компаниями и УК.


- Я живу в центре города. У нас в подъезде 16 квартир. Домофон был установлен на наши деньги. Собирали сами, - рассказал Михаил Хуторецкий. - Обслуживает его один индивидуальный предприниматель. За эти годы, прошло лет 15, он ни разу не ломался. Но жители исправно платят. За что? За воздух, наверное. Я бы хотел, чтобы Вы (вице-мэр Алексей Антиликаторов) сосредоточили внимание не на домофонах, работа которых не является сегодня глобальной проблемой, а на уборке подъездов, на паршивом отоплении, на слабом напоре воды, на плохой электропроводке, на неубранных дворах. Поверьте, домофоны - это не проблема. И ставлю двоеточие. Это бизнес, когда деньги текут не за что. Я боюсь, что мы будем платить не 30, а 50 рублей, если оборудованием будет заниматься управляющая компания.

На заседании Совета городского парламента 4 марта выступал и.о. вице-мэра Алексей Антиликаторов. Депутаты ранее попросили администрацию города рассказать, что происходит между управляющими компаниями и владельцами домофонных фирм. И.о. заместителя главы озвучил позицию мэрии. Раньше при строительстве домов жильцы сами выбирали эксплуатирующую организацию и заключали с ними договора на установку домофонов. Это привело к тому, что оборудование в соседних подъездах обслуживают разные организации. Из-за этого произошла сумятица и неразбериха. Вместе с тем в п. 2 ст. 162 ЖК указано, что УК несет ответственность за состояние общедомового имущества. Домофон к нему относится. Поэтому управляющая компания должна следить за его работой.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Война за домофоны в Воронеже  
Персоны: Алексей Антиликаторов
0
0
v2