Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 31.01.2020 16:40

Михаил Мишустин назначил уроженку воронежского села замглавы Минкомсвязи

Эффективность работы нашей землячки оценила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился назначить заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Людмилу Бокову. Ранее эта персона работала в верхней палате Федерального собрания председателем временной комиссии по развитию информационного общества. Распоряжение Михаила Мишуствина о назначении Людмилы Боковой появился на сайте правительства России.

До того, как войти в рабочую группу Совета Федерации по информационному обществу, новая замглавы Минкомсвязи работала в верхней палате ФС РФ замом председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Срок полномочий Боковой в СовФеде должен был истечь в 2022 году. Однако в связи с новым назначением она досрочно покинула сенат.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко называла Людмилу Бокову одним из наиболее эффективных представителей палаты. Именно эта сенатор инициировал много полезных и нужных законов в сфере IT и цифровизации общества. Бокова выступала соавтором инициативы об ответственности за оскорбление власти в Сети, блокировке мессенджеров, а также по изоляции Рунета.

Новая замглавы Минкомсвязи родилась в Воронежской области. Людмила Бокова появилась на свет в 1978 году в селе 3-я Александровка Терновского района. Закончив в 1995 году среднюю школу, она поступила в Борисоглебский пединститут. Этот вуз Бокова закончила по специальности «учитель русского языка, литературы и истории». Через 14 лет Людмила Николаевна получила еще одно образование. Она закончила Современную гуманитарную академию в Москве по специальности «Юриспруденция».

Политическую карьеру наша землячка Людмила Бокова начала в 2011 году, когда победила в праймериз Общероссийского народного фронта. Затем она избралась в Государственную Думу. Но через год Бокова перешла в Совет Федерации, где стала сенатором от Саратовской области. В этом регионе, к слову, уроженка Терновского района жила после окончания вуза в Борисоглебске. Получив диплом Людмила Бокова вышла замуж за военнослужащего и переехала в город Ртищево.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Совет Федерации РФПерсоны: Михаил МишустинМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое