Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 28.05.2018 18:57

Минкульт РФ просит сурово наказать воронежца, испортившего картину

Ведомство настаивает на трех годах тюрьмы для вандала.

Министерство культуры РФ требует наказать воронежца, повредившего картину в Третьяковке, с максимальной суровостью. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 28 мая. За испорченный шедевр Репина воронежцу грозит до трех лет тюрьмы. 

- Конечно, три года лишения свободы несопоставимы с ценностью этого шедевра мировой живописи, но, тем не менее, преступник должен быть максимально сурово наказан (тем более, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, что является отягчающим обстоятельством). Возможно, это заставит задуматься других, стоит ли идти на такие вещи, - заявил министр культуры РФ Владимир Аристархов.

Напомним, вечером 25 мая воронежец Игорь Подпорин в Третьяковской галерее схватил металлическую стойку ограждения и швырнул ее в защитное стекло картины Репина «Иван Грозный и его сын Иван». В результате этого мировой шедевр порвался в трех местах, а также была повреждена авторская рама. Кадры испорченного полотна уже публиковались в СМИ. Ущерб оценили в полмиллиона рублей.

Теперь на восстановление «Ивана Грозного» может уйти до одного года.

Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое