Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 28.06.2022 13:46

Многодетная мать рассказала, почему решила оставить новорожденного сына в лесополосе под Воронежем

Женщине избрали меру пресечения. 

37-летнюю мать, которая 21 июня родила сына и той же ночью вывезла его в лесополосу рядом с СНТ «Дзержинец-2» Семилукского района Воронежской области, отправили под домашний арест до 22 августа. При этом следователи ходатайствовали о заключении ее под стражу, но суд учел, что у женщины есть еще семеро детей, поэтому ей избрали более мягкую меру пресечения.

Напомним, малыша нашел прохожий 22 июня. Ребенка отправили в больницу. А спустя время задержали мать мальчика . Она признала вину и подтвердила свои показания в лесополосе, где и оставила сына.

На этих кадрах, которые опубликовала пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, подозреваемая рассказывает, почему именно там бросила только что родившегося ребенка:

– Я ребенка здесь оставила, услышала, что голоса есть. Думала, что там село, люди придут, заберут, и я ушла, – поясняет следователям женщина. 

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего). Расследование продолжается, следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

Голого новорождённого мальчика нашли в лесополосе под Воронежем

Место, где нашли малыша

 

Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2