Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 25.09.2020 14:20

Многомиллионной пени до сих пор добивается с подрядчика КБХА из Воронежа

Деньги стратегическое предприятие намерено взыскать с организации из подмосковного Подольска.

Конструкторское бюро химавтоматики, которое расположено в Воронеже, подало кассационную жалобу на определение 10-го апелляционного суда. Касался тот вердикт решения нижестоящей инстанции об отказе во взыскании пени в 51,47 млн рублей с компании АО «Промэлектромонтаж-СНТ», зарегистрированной в Подольске. Жалобу КБХА подало в арбитражный суд Московского округа. Она уже принята в производство. Заседание по этому делу назначено на 27 октября. Об этом сообщает «Абирег».

Ранее у воронежского КБХА не получалось взыскать того же «Промэлектромонтажа-СНТ» 116,4 млн рублей. Это была такая же неустойка за срыв сроков по выполнению работ в рамках госзаказа.

В сентябре прошлого года КБХА подавало три иска в арбитражный суд Московской области к строительной компании АО «Промэлектромонтаж-СТН» на общую сумму 377 млн рублей. Одно заявление было на 209,9 млн рублей, другое - на 51,47 млн рублей, а третье - на 116,4 млн рублей.

Таким образом, продолжилась история спора между КБХА и Роскосмосом. Напомним, в августе 2019 года КБХА не удалось оспорить победу последнего в апелляционной жалобе: суд удовлетворил иски к Конструкторскому бюро химавтоматики по выплате 86,7 млн рублей.

Вину в этом срыве сроков по работам в рамках госзаказа КБХА затем возложило на АО «Промэлектромонтаж-СТН», зарегистрированном в 2004 году. Воронежское предприятие хочет взыскать неустойку за работы, которые столичная фирма как генподрядчик выполнила около 5 лет назад.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: КБХАОрганизации: РоскосмосОрганизации: Арбитражный суд Москвыденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое