Воронеж Четверг, 18 июля
Общество, 05.02.2023 08:02

Многомиллионный штраф антимонопольщиков обжаловали энергетики в Воронеже

Из-за нерасторопности предприятия одна из компаний не могла приступить к строительству дома, а люди – вовремя туда заселиться.

В арбитражный суд Воронежской области поступило четыре жалобы компании «Россети Центр». Эти заявления поданы на прежний приговор о штрафе в 8,2 млн рублей, который накладывался по иску региональной УФАС. Антимонопольщики решили привести «Россети» к ответу за то, что, пользуясь своим доминирующим положением, они проявили нерасторопность, чем вызвали массу проблем для абонентов. Об этом сообщает «Абирег»,

На организацию ранее наложили штраф по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ. Было рассмотрено 10 административных дел по заявлениям УФАС. Как мы сказали, из-за нарушения сроков подключения к электросетям одна из фирм не смогла вовремя начать строительство дома. Люди не заселились туда в установленные сроки.

Надо сказать, что в 2020 году по аналогичным эпизодам «Россети Центр» привлекалось к ответственности не менее 10 раз. Из-за этого арбитраж посчитал правильным ужесточить наказание.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: электричествоОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: УФАСОрганизации: ЖКХПродукты: Электроснабжение
1
1