Воронеж Пятница, 23 октября
Общество, 27.11.2019 20:02

Моего сбитого сына оставили умирать на дороге, - жительница Воронежа Ольга Белашкова

Мать сбитого парня летом этого года обеспокоена затягиванием расследования уголовного дела.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Ольга Белашкова. Эта женщина является матерью 19-летнего Матвея Комарова. Молодой человек 1 июля текущего года попал в жесткую аварию на Московском проспекте. О том ДТП несколько месяцев назад писало наше издание. Сообщалось, что Матвей Комаров шел вечером по нерегулируемому переходу около дома №88/1. И вот, в 22:05 молодого человека на полном ходу сбила иномарка Kia Rio.

Потерпевший в том ДТП получил жесткие ушибы и ранения. Согласно выписному эпикризу, который предоставила для «Блокнот Воронеж» Ольга Белашкова, у ее сына Матвея Комарова диагностировали черепно-мозговую травму; переломы правой лонной и седалищных костей, правого предплечья, а также таза, левого колена и правую кисть. Был нанесен очень жесткий удар по нервной системе (из-за этого он до сих пор плохо спит). Словом, молодого воронежца в той июльской аварии покалечило до полусмерти.


Ольга Белашкова говорит, что все врачи, которые смотрят на травмы Матвея Комарова, качают головой. Дескать, с такими ранениями люди обычно не остаются в живых.

- Виновник аварии скрылся с места ДТП. То есть, он оставил моего сына умирать на проезжей части. Матвею помог случай. В тот момент домой ехал реаниматор Николай Водолазкин. Врач оказал моему сыну квалифицированную помощь. Если бы не этот доктор, то Матвея бы сейчас не было на этом свете, - рыдала в редакции «Блокнот Воронеж» Ольга Белашкова.


Фото с месте аварии 1 июля 2019 года

Надо сказать, что правоохранители нашли виновника аварии только через неделю. Он скрывался у своих родственников в Новохорперском районе. Было возбуждено уголовное дело, и водителя посадили сначала в СИЗО, а потом под домашний арест. Сейчас ведется следствие. Однако, как говорит Ольга Белашкова, эта процедура начала сильно затягиваться. У женщины возникли опасения, что дело пытаются замять некие влиятельные силы.

Как отмечает местная жительница, у человека, сбившего ее сына, было громадное количество нарушений правил дорожного движения. Когда водителя задержала полиция, у него не было работы. Однако через 2 месяца (а тогда мужчина сидел в СИЗО), вдруг, оказывается, что он трудоустроился.

- Как это могло произойти — вообще не понятно. Как он мог трудоустроится из изолятора?! Затем оказалось, что водитель якобы писал явку с повинной. Какая явка, если он скрывался под Новохоперском?! Наконец, виновник аварии показывает банковский чек по переводу моему сыну 300 тыс рублей на лечение. Но никто этими деньгами не пользовался, - рассказывает мама Матвея Комарова.



Матвей Комаров

Сейчас, как рассказывает Ольга Белашкова, ее сыну только сняли аппарат Елизарова. Он все так же находится дома и только иногда подходит к окну. Что же касается виновника аварии, то суд разрешил ему выходить на 2 часа на улицу. Такие обстоятельства еще сильнее ранят и без того израненную душу женщины.

Ольга Белашко обратилась на видео к руководителю ГУ МВД по Воронежской области Михаилу Бородину, к губернатору Александру Гусеву и мэру Вадиму Кстенину. Женщина попросила их не дать замять уголовное дело по ДТП с ее сыном и взять расследование на личный контроль.

В пресс-службе регионального ГУ МВД прокомментировали журналисту «Блокнот Воронеж», что дело нисколько не затягивается. Все дело в том, что для следствия необходимо было время. Проводилась экспертиза.

- В данный момент все следственные действия уже практически завершены. На днях будет утверждено обвинительное заключение, которое направят в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МВД. 

Илья Ершов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Хочу сказатьМеста: пешеходный переходМеста: ДТП в ВоронежеПерсоны: ПешеходыОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое