Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 17.02.2022 10:00

«Мог совершить только профессионал»: криминальная история разыгралась в одной из многоэтажек Воронежа

Местным жителям придется набраться терпения.

13 февраля в доме №46 по улице Героев Сибиряков в Юго-Западном районе города перестали работать лифты. Речь идет сразу о трех подъездах дома: №1, №3 и №6. Казалось бы, ничего необычного – мало ли что могло выйти из строя, дом все-таки не новый, их просто починят, и они начнут работать как прежде. Но лифты не запускали ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду. 

– У нас есть ремонтная служба, мне там сказали: механик отключил, будет делать. В понедельник, не знаю, что они делали, но после обеда он работал. Вечером он опять отключился, во вторник не работал, в среду не работал, – пожаловалась в редакцию «Блокнот Воронеж» местная жительница.

Оказалось, что здесь разыгралась по-настоящему криминальная история. Неизвестные украли из лифтов детали. Причем, провести такую операцию мог бы только профессионал, который в этом разбирается.

Мы обратились в управляющую компанию «Советского района», что выяснить, что именно произошло.

«В трех подъездах дома № 46 по ул. Героев Сибиряков неизвестный украл оборудование с лифтов. По этому поводу мы уже направили заявление в полицию. Просим правоохранительные органы возбудить уголовное дело в отношение похитителя общедомового имущества. Неизвестный проник в лифтовые шахты подъездов и похитил кроссовую плату и двигатели привода. Общая сумма причиненного ущерба – 75 тысяч рублей. Отметим, что такую кражу мог совершить только профессионал, который работает с программным обеспечением лифтов и досконально разбирается в подобном электрооборудовании. Лифты в доме свежие, были заменены несколько лет назад по программе Фонда капитального ремонта», – отметили в УК.

В настоящее время обслуживающая организация ждет, когда полиция закончит проводить в подъездах следственные мероприятия для выявления преступника. Затем сразу будет запушен лифт в подъезде №1.

«По остальным двум подъемникам мы заказали недостающие детали у поставщика. Как только их получим, оперативно установим и запустим лифты. Для этого потребуется еще несколько дней», – сообщили в организации.

Местным жителям предстоит набраться терпения.

Полина Андреева



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
0
1
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2