Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 30.04.2021 10:40

Молчаливого Гордеева показала пресс-служба говорящего губернатора Гусева в Воронеже

Пока глава региона рассуждал о концессии по теплосетям, вице-спикер Госдумы стоял, потупив взор.

Как ранее сообщало наше издание, 29 апреля Воронеж с очередным визитом посетил экс-губернатор региона и отец-основатель закона о «золотых пенсиях» чиновников Алексей Гордеев. Сейчас он занимает пост вице-спикера Государственной Думы. Гордеев встретился со своим преемником Александром Гусевым. Они посетили Центральный рынок, а также филиал ПАО «Квадра». 

С этим коммунальным предприятием, напомним, власти в Воронеже заключили концессионное соглашение. «Квадра» вкладывает свои деньги в модернизацию тепловых сетей. Только за прошлый год объем инвестиций предприятия в теплоэнергетический комплекс столицы Черноземья составил 1,4 млрд рублей.

В ходе визита в филиал ПАО «Квадра» Гусеву и Гордееву показали, как все устроено в этой организации. Затем состоялся пресс-подход. Примечательно, что рупор областного правительства ограничился лишь тем, что опубликовал видео, где говорит только губернатор Гусев. В этом ролике можно увидеть, как вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев стоит рядом, потупив взор.

А говорил Гусев о том, насколько якобы положительно сказалась концессия на модернизации сетей в Воронеже. Дескать, количество аварий снижается, при условии, что «Квадре» достались не самые качественные участки. Что говорил губернатор Гусев на фоне молчаливого Гордеева, можно посмотреть в этом ролике:

Ранее отмечалось, что в последнее время фамилия Гордеева все чаще звучит в СМИ и на правительственных ресурсах. Недавно он заявил, что мэра надо выбирать, а не назначать, таким образом снова поменяв свою точку зрения.

Да и не забывают воронежцы, что именно Алексея Гордеева считают отцом-основателем закона о «золотых пенсиях» чиновников в регионе. В 2021-м на дополнительные выплаты 1065 бывшим государственным служащим нашего региона потратят 232 млн 71 тыс рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей ГордеевОрганизации: Правительство Воронежской областиОрганизации: Государственная Дума РФОрганизации: ЖКХ
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое