Воронеж Суббота, 13 июля
Общество, 19.07.2023 11:35

Молдавский полузащитник Никита Моцпан переходит в воронежский «Факел»

Он был участником отборочных матчей на Чемпионат Европы по футболу 2024 года в Германии.

Воронежский «Факел» достигнул договоренностей с молдавским клубом ФК «Бэльц» о переходе центрального полузащитника Никиты Моцпана. Он родился в 2001 году в городе Бэльцы в Молдавии. Воспитывался там в местном футбольном клубе. В 16-летнем возрасте переехал с семьей в Казань, где на протяжении 2 лет находился в системе команды «Рубин». Затем Моцпан вернулся в ФК «Бэльц». За эту команду полузащитник стал выступать в Чемпионате Молдавии.

В 2022 году Моцпан играл за израильский клуб «Хапоэль» из города Хайфа. Там он был на правах аренды. Однако затем вернулся в родной ФК «Бэльц», с которым вышел в финал Кубка Молдавии. Команда проиграла по пенальти «Шерифу» из приднестровского Тирасполя.

- Моцпан вызывался в молодежную сборную Молдовы, а с прошлого года играет важную роль в главной национальной команде страны. Он отыграл 10 матчей за сборную (4 в Лиге Наций, 4 в отборочном турнире к Евро-2024, 2 – товарищеские игры) и забил два мяча. Имеет также российское гражданство. Никита Моцпан способен исполнять функции как «восьмого», так и «десятого номера», - подчеркнули в воронежском «Факеле».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
0
1