Воронеж Суббота, 16 октября
Общество, 09.06.2017 13:11

Молодой воронежец может сесть в тюрьму на 5 лет за экстремистские материалы

Парень публиковал в сети Интернет файлы, которые призывали ненавидеть людей по признакам национальности и религии.

В Воронеже правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя. Он подозревается в экстремистской пропаганде через сеть Интернет. По закону, за это парню грозит до пяти лет лишения свободы.

В пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что молодой человек, не стесняясь публиковал видео и текстовые файлы, где были призывы ненавидеть людей за их национальность или религию. При этом круг пользователей, для которых были предназначены эти материалы, был не ограничен.

- В рамках возбужденного уголовного дела следователями СК подозреваемый допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, подтвердил свою причастность, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Проведены выемки и осмотры, выполнены иные следственные и процессуальные действия. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Центральному району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Евгений Агапов.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: ИнтернетСобытия: ЭкстремизмОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2