Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 17.10.2020 07:00

Молодые родители столкнулись с неприятным препятствием в центре Воронежа

С просьбой разобраться с проблемами отсутствия пандусов, тротуаров и бордюров читательница обратилась в редакцию «Блокнот Воронеж».

Гневное обращение о недочетах городской инфраструктуры женщина адресовала напрямую воронежским властям. Гуляя с ребенком по центру города, она неожиданно для себя столкнулась с труднопреодолимым препятствием.

– Чтобы перейти пешеходный переход, нам с мужем пришлось поднять коляску! В Воронеже столько проблем с тротуарами, пандусами, бордюрами! Я не понимаю, за что мы платим налоги? Этот подземный переход у ЮВЖД – просто кошмар! - сетует читательница «Блокнота».


За комментарием мы обратились в городскую мэрию.

«Подземный переход на проспекте Революции исторически был таким. Но в этом году город нашел концессионера для его реконструкции, и она будет выполнена по аналогии с реконструкцией подземного перехода у цирка, где созданы условиях для движения маломобильных горожан» - отвечает пресс-служба мэрии.

Также в пресс-службе заявили, что мэр города Вадим Кстенин принял решение о кардинальном увеличении бюджетных ассигнований на строительство и ремонт тротуаров. В 2020 году на эти цели было выделено 113 млн рублей, тогда как в 2018 году, для сравнения, всего 20 млн.

Эксперты уже оценили доступность улиц и выявили все недостатки. Начиная с этого года, они будут системно устраняться как раз благодаря такому кардинальному увеличению финансирования. Мэрия обещает, что за 2020-2021 годы все препятствия на ключевых улицах города будут ликвидированы, и город приступит к следующему этапу, к второстепенным улицам.

Александр Денисюк




Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое