Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.09.2020 15:41

Монополистов ЖКХ уличили в отставании от подготовки к отопительному сезону в Воронеже

Столица Черноземья рискует встретить заморозки с холодными батареями.  

Сотрудники городской прокуратуры Воронежа провели проверку подготовки к отопительному сезону. Тема для жителей столице Черноземья является довольно болезненной. Прошлый такой период ознаменовался для коммунального хозяйства города множеством аварий. Происходили они как на теплосетях, так и в котельных. Как результат – многие дома сидели подолгу с холодными батареями. Как оказалось, теперь ситуация может повториться. Все дело в том, что крупнейшие коммунальные предприятия города, по сути – монополисты рынка, отстали от установленных графиков подготовки к отопительному сезону.

Такие нарушения прокуратура выявила у филиала ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация», у МКП «Воронежтеплосеть», у ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж». Организации отстали от запланированных сроков ремонта котельных, на отдельных участках теплосетей.

Также подобная практика была замечена за компаниями ООО «Альфа-Гарант», ООО «Магистраль», ООО «ВоронежТехСтрой», ООО «Русэлектромонтаж», ООО «ВоронежСервисСтрой». Эти организации отступили от графиков проведения капремонта систем отопления, кровель. А с этими фирмам ФКР заключил договоры как с подрядчиками по восстановлению многоквартирных домов.

- В целях недопущения нарушений жилищных прав жителей города Воронежа на получение качественных коммунальных услуг прокуратура объявила предостережения ответственным должностным лицам ресурсоснабжающих и подрядных организаций о недопустимости нарушений закона, - прокомментировали в пресс-службе воронежской прокуратуры.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отопительный сезонСобытия: Коммунальные услугиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ЖКХ
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое