Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.08.2021 17:00

«Монумент семейных ценностей» открыл губернатор Воронежской области возле популярного ТРЦ

Открытие памятника послужило хорошим поводом вспомнить, как государство поддерживает семью.

В официальном телеграм-аккаунте губернатора Александра Гусева появился отчет о проведении весьма благостного мероприятия. Вместе с зампредседателем думы Алексеем Гордеевым губернатор сегодня торжественно открывал новый памятник Петру и Февронии. «Монумент семейных ценностей», как назвал его сам Александр Викторович, появился рядом с православной церковью у «Града».


— Семейное благополучие зависит, конечно, от самих супругов. Но ответственность несет и государство. В последние годы большое внимание уделяется поддержке семьи. Прежде всего, по инициативе президента Владимира Путина, семьи с детьми получают различные денежные выплаты. Для них строятся новые детские сады, школы, появляются новые льготные программы. Это очень важно. Материальное благополучие — основа, на которой строятся семейные отношения. Но, конечно, без моральных ценностей семья не может быть долговечной и счастливой, — рассуждает главный чиновник Воронежской области.



Александр Викторович также выразил надежды на то, что новая композиция будет вдохновлять жителей и гостей столицы Черноземья, «особенно молодоженов».


Напомним, что храм, возле которого открыли «монумент семейных ценностей» назван именем Петра и Февронии Муромских, а финансированием его строительства занимался воронежский бизнесмен Евгений Хамин. Ранее корреспондент «Блокнот Воронеж» рассказал, почему этот храм стоит закрытым вот уже 12 лет.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое