Воронеж Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 15.06.2020 17:04

Мошенник два года скрывался у матери от воронежских полицейских

Он находился на территории Нижегородской области у матери.

В 2018 году в воронежскую полицию обратился 18-летний житель Липецкой области. Парень пояснил, что стал жертвой мошенничества. Сотрудникам полиции удалось выяснить, что в тот период потерпевший познакомился в Интернете с молодым человеком, который якобы занимался звукозаписью. Во время общения они решили организовать совместную студию, и потерпевший одолжил новому приятелю 70 тысяч рублей на раскрутку проекта. 

По договоренности, интернет-знакомый липчанина должен был вернуть ему деньги с процентами, но через некоторое время мужчина перестал выходить на связь. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

В апреле текущего года подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. Его удалось обнаружить по месту проживания матери в Нижегородской области. Им оказался 28-летний мужчина. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено частью 2 статьей 159 УК РФ. Это - «Мошенничество». 

Теперь мужчина может попасть в тюрьму. Максимальное наказание составит пять лет лишения свободы. Сейчас злоумышленник заключен под стражу.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2