Воронеж Среда, 04 августа
Происшествия, 27.06.2017 16:05

Мошенники продали дом пенсионерки, пока ее не было в Воронеже

Злоумышленники подделали договор купли-продажи.

За помощью к воронежским правоохранителям обратилась 80-летняя женщина, которая рассказала, что стала жертвой мошенников, продавших ее дом. Женщина уехала из Воронежа в Мурманскую область в 2011 году, а в ее доме поселился сын. В прошлом году мужчина умер и спустя пару дней в Управлении Росреестра зарегистрирован переход права собственности от пенсионерки к некому Сотникову по договору купли-продажи.

При этом женщина чисто физически не могла подписать этот договор, потому что на протяжении пяти лет не появлялась в Воронеже и не теряла документы.

- Стоимость сделки составила 1, 5 млн. рублей. В дальнейшем дом и земельный участок повторно перепродан Сотниковым А.А. за 7 млн. 550 тыс. рублей, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокурорская проверка показала, что вышеуказанная доверенность в реестре не регистрировалась и нотариусом не заверялась. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое