Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 27.01.2019 11:29

Мошенники «развели» воронежца на мегаомметр за 150 тыс рублей

Покупка через Интернет этого испытательного аппарата для силовых кабелей вылилась в уголовное дело.

На днях в воронежскую полицию обратился 37-летний местный житель. Мужчина сказал, что стал жертвой мошенников. Заявитель отмечал, что хотел приобрести себе испытательный аппарат для силовых кабелей (мегаомметр) и начал искать соответствующий товар в Интернете. Когда же мужчина нашел нужное объявление, он написал продавцу смс-сообщение.

Стороны в переписке обговорили условия сделки. После этого покупатель согласился на приобретение мегаомметра по предоплате. Мужчина перевел на счет того, кто дал объявление, 150 тыс. рублей и стал ждать, когда транспортная компания привезет аппарат. Однако никакой доставки не было. Продавец же перестал выходить на связь. Тогда воронежец понял, что стал жертвой мошенничества и обратился в полицию.

Правоохранители организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Они устанавливают личность продавца для его задержания. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция этой статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

- Полицейские в очередной раз, убедительно просят жителей города и области проявлять внимательность и осторожность в сети Интернет, не поддаваться на уловки и провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях и не переводить денежные средства незнакомцам, не убедившись в достоверности информации, - прокомментировали в региональном ГУ МВД.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
техникаПерсоны: ВоронежцыСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое