Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 09.02.2019 09:03

Московский бизнесмен подал иск о банкротстве к воронежскому «Гаусу»

Сумму требований предприниматель Юрий Худяков пока не раскрыл.

Московский бизнесмен Юрий Худяков подал в Арбитражный суд Воронежской области иск о банкротстве бывшего скандального дилера Volkswagen «Гаус». Он пока не принят к производству.

Сумму требований предприниматель не раскрывает. По данным rusprofile.ru, Юрий Худяков в разное время был учредителем и руководителем двух ныне не существующих компаний — ООО «Синдикат» (оптовая торговля твердым топливом) и ООО «Соло» (оптовая торговля листовым стеклом).

Напомним, официальный дилер Volkswagen в Воронеже оставил около 200 покупателей без денег и машин. Прошлой осенью автосалон перестал выдавать клиентам купленные автомобили. Многие из них оплатили до 90% стоимости иномарки.  Обманутые воронежцы устраивали пикеты и обращались напрямую в Volkswagen.

В декабре 2018 года стало известно, что у ООО «Гаус» может появиться новый владелец. Купить и расплатиться с долгами компании может местная дилерская группа «Мотор Ленд» Евгения и Григория Катюшкиных. В прошлом месяце «Гаус» перешел в залог ООО «Сократ» (юридическое лицо автодилера «Мотор Ленд»). А в конце января представители немецкой автомобильной марки расторгли дилерский контракт с воронежской компанией.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое