Воронеж Вторник, 21 сентября
Общество, 07.08.2018 19:01

Мусорные короли Воронежа бросили вызов мэру Кстенину

Власти заявили о полном контроле.

Не успели в мэрии Воронежа объявить "крестовый поход" против незаконной свалки на улице Землячки, сверкнуть камерами видеонаблюдения, да щегольнуть тем, что доступ на местное "Ядрово" для машин закрыт, как жители тут же поделились фотографиями с очередным грузовиком, вываливающем гору отходов прямо на территории, о которой идет речь. Воронежцы, опубликовавшие снимки, скорее всего, и не подозревали, что именно эта тема обсуждалась на планерке в мэрии, тем ироничнее выглядит такое совпадение. 

– Бизнес на помойке не прекращался вплоть до начала июля, когда Вадим Кстенин распорядился привлечь ЧОП к охране территории и фиксировать все автомобили, которые везут туда, – отрапортовала мэрия в пресс-релизе, опубликованном 7 августа. Оказывается, что "бизнес на помойке" не прекратился и после привлечения ЧОП.

По словам руководителя управы Железнодорожного района Леонида Беляева, въезда на свалку закрыт, и с начала "блокады" (как назвали данные мероприятия в мэрии) был зафиксирован только один случай завоза, да и тот на раннем этапе. На мусорке установлены две камеры видеонаблюдения, еще две будут оборудованы в ближайшее время. Это, по словам чиновника, позволит контролировать всю территорию свалки.

Как тут не вспомнить поговорку про семь нянек и бедное дитя без глазу. Да только вместо нянек - чиновники, а вместо страдающего ребенка - свалка на Землячки. И вопросы возникают, с какой стороны не посмотри. Если мусор вывалили по привычке, то какой толк от камер и охраны? А если это было сделано намеренно, то чего добиваются "мусорные короли", бросая вызов мэру Вадиму Кстенину? Судя по тому, как в пресс-службе городской администрации признают бессилие властей, победа пока за дельцами, эксплуатирующими свалку.

– Муниципальные власти на протяжении последних лет неоднократно требовали от предпринимателя прекратить незаконную деятельность, связанную со складированием мусора. Многочисленные обращения управы, в том числе, в правоохранительные органы результата не давали, – отметили в администрации.

В общем, ситуация со свалкой на улице Землячки, очевидно, далека от разрешения, хотя в мэрии уже показали серьезность своих намерений. Так, глава города Кстенин поручил разработать проект по рекультивации данной территории. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое