Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 13.12.2018 11:10

Мусорный эксперимент проводят во дворах Воронежа

Мусорный эксперимент проводят во дворах Воронежа

Раздельные контейнеры для пищевых и непищевых отходов появились в нескольких воронежских дворах

В "Блокнот Воронеж" обратилась читательница Татьяна Смирных. Женщина рассказала, что в почтовых ящиках, на подъездах и на контейнерной площадке появилось объявление, что их многоэтажка принимает участие в эксперименте по раздельному сбору мусора.

- Для этого даже завезли дополнительные контейнеры, - рассказала она. - При этом на площадке остались и наши «старые» контейнеры – для тех, кто не сможет или не захочет делить свой мусор на категории.

Мы обратились в управляющую организацию, где нам пояснили, что эксперимент по раздельному сбору мусора приурочен к запуску мусоросортировочного завода в Семилукском районе. УК и региональный оператор по обращению с отходами ОАО «Экотехнологии» за собственные средства на нескольких контейнерных площадках города разместили по два дополнительных бака для мусора. Пока жителям предложили сортировать отходы на две фракции – пищевые отходы и непищевые (бумага, картон, стекло, полиэтилен, металл).

Как предполагают инициаторы раздельного сбора, если жители начнут хотя бы таким образом отделять свой мусор, то гораздо больше сырья получится пустить на вторичную переработку. Следовательно, на захоронение уйдет меньше отходов. Эксперты поясняют, что в мусоровозе все смешивается и тот же картон после длительного контакта с пищевыми отходами переработке уже не подлежит. Но если его довезут на МСЗ в сухом виде, то ему удастся дать вторую жизнь.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое