Воронеж Четверг, 01 декабря
Происшествия, 28.09.2022 20:20

Мужчину признали виновным за убийство своего друга во время пристрелки карабина в воронежском райцентре

В итоге прострелил тому голову.

В Россоши мужчину осудили за причинение смерти по неосторожности знакомому. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления СК сегодня, 28 сентября.


Сообщается, что воронежец вечером 6 декабря прошлого года возле улицы Комбинатской воронежского райцентра пристреливал охотничий карабин вместе со своим 40-летним товарищем. В тот момент, когда тот устанавливал мишень, виновный выстрелил, не оценив его истинное местоположение. В итоге попал в область головы своему знакомому.

– Травмированный мужчина был доставлен в медицинское учреждение, где, несмотря на своевременно оказанную квалифицированную помощь, через несколько дней скончался от полученного ранения. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало открытое ранение головы с повреждением головного мозга, – отметили следователи.

На предварительном следствии обвиняемый полностью признал вину, подтвердив показания в ходе их проверке на месте преступления. Его вина также подтверждалась иными собранными доказательствами, признанными достаточными для направления уголовного дела в суд.

Россошанца приговорили к 1 году 6 месяцам ограничения свободы с лишением права заниматься охотой в течение 3 лет.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2